Lusail –
Argentina menang 1-0 atas Arab Saudi di babak pertama berkat tendangan penalti Lionel Messi. Albiceleste bisa menang lebih banyak seandainya tiga gol mereka tidak dianulir.
Argentina vs Arab Saudi pada laga Grup C Piala Dunia 2022 tersaji di Lusail Iconic Stadium, Lusail, Selasa (22/11) malam WIB. Tim Tango sudah mengancam saat pertandingan baru berjalan dua menit.
Lionel Messi memanfaatkan bola lepas di kotak penalti Arab Saudi. Namun tendangan mendatarnya masih bisa ditepis Mohammed Al Owais.
IKLAN
GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN
Penalti!!! Wasit menetapkan tempat setelah membuat ulasan. Hal itu terjadi setelah Saud Abdulhamid menarik Leandro Paredes dalam situasi tendangan bebas.
Sasaran!!! Lionel Messi yang menjadi eksekutor melakukan tugasnya dengan baik. Tendangan rendahnya mengalahkan Al Owais di menit ke-10.
(Foto oleh Julian Finney/Getty Images) Foto: Getty Images/Julian Finney
Ditinggalkan, Arab Saudi tampaknya lebih mendesak. Laga berlangsung menarik dengan kedua tim bermain menyerang.
Lionel Messi mampu mengoyak jala Arab Saudi setelah menerima bola panjang dari belakang pada menit ke-23. Gol ini dianulir wasit karena La Pulga sudah offside.
(Foto oleh Marc Atkins/Getty Images) Foto: Getty Images/Marc Atkins
Argentina kembali mencetak gol pada menit ke-29. Kali ini, Lautaro Martinez yang tak terkendali menyelesaikan umpan untuk menaklukkan Al Owais.
Namun, gol Albiceleste kembali dianulir. Kali ini VAR memutuskan karena Lautaro offside.
Offside kembali menganulir gol Argentina. Martinez kembali melaju terlalu cepat saat mencetak gol dari umpan Messi pada menit ke-35.
Argentina terus menyerang pertahanan Arab Saudi di akhir babak pertama. Namun, mereka gagal mencetak gol tambahan.
Skor 1-0 untuk Argentina menutup babak pertama.
Barisan pemain
Argentina: Emiliano Martinez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi, Nicolas Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes; Angel Di Maria, Lionel Messi, Papu Gomez; Lautaro Martinez.
Arab Saudi: Mohammed Al Owais; Saud Abdulhamid, Hassan Tambakti, Ali Al Bulayhi, Yasir Al Shahrani; Feras Al Brikan, Mohammed Kanno, Adbulelah Al Malki, Salem Al Dawsari; Salman Al Faraj (Nawaf Shaker Al Abed 45+4); Saleh Al Shehri.
Tonton Video “Teknologi Pendingin Canggih yang Disematkan di Stadion Piala Dunia 2022”
[Gambas:Video 20detik]
(pur/krs)