Jakarta –
PSSI tetap mendaftarkan Elkan Baggott ke skuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Rumor menyebutkan, pemain jangkung ini hanya akan diturunkan di babak semifinal.
Nama Elkan Baggott masuk dalam daftar 28 pemain Timnas Indonesia untuk Training Center (TC) di Bali. Namun, dirinya belum mengikuti TC di Bali yang akan digelar mulai Senin (28/11/2022).
Klub yang merupakan pemain pinjaman Gillingham dari Ipswich Town memilih untuk tidak melepas pemain tersebut. Karena persaingan di Inggris masih berlangsung saat ini.
IKLAN
GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN
Sebelumnya, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sudah mendekati klub besutan Elkan Baggott itu ke Inggris. Namun upaya itu tampaknya tak membuahkan hasil, Elkan Baggott baru akan dilepas jika timnas Indonesia melaju ke babak semifinal dan final.
“Itu sebabnya Shin Tae-yong masih bertahan dengan klub di sana karena ada persaingan. Kalau tidak ada pasti datang,” ujar Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri kepada wartawan.
PSSI kemudian harus mencoret lima dari 28 pemain yang dipanggil ke TC di Bali. Pasalnya, hanya 23 pemain yang bisa didaftarkan ke skuat final Piala AFF.
Terkait hal itu, PSSI mengisyaratkan Elkan Baggott tetap akan didaftarkan ke skuad final. Pemain kelahiran Bangkok, Thailand itu memang menjadi tumpuan utama Shin Tae-yong di barisan belakang Garuda.
“Dia (Elkan Baggott) sudah terdaftar. Tunggu saja update dari Shin Tae-yong dan klubnya,” imbuhnya.
Setidaknya ada 10 pemain lain yang berposisi sebagai bek yang dipanggil ke Bali. Mereka adalah Asnawi Mangkualam, Elkan Baggott, Jordi Amat, Sandy Walsh, Fachruddin Aryanto, Rizki Ridho, Muhammad Ferarri, Pratama Arhan, Hansamu Yama, Andy Setyo, Edo Febriansyah.
(af/pur)